21.09.23 в 14-00. Вебинар на тему «Как правильно перейти на прямой посев»

Приглашаем Вас принять участие в открытом вебинаре на тему «Как правильно перейти на прямой посев?» , который проведет профессор, д.с-х.н Зеленский  Н.А.  — ученый и практик с опытом внедрения и адаптации технологии бинарных посевов в системе No-till
https://youtu.be/GreRC8HLNWU

Мы обсудим: 
🌻. Что такое прямой посев  или No-till ? 
🚜. Какая техника подходит для этой технологии? 
🌱. Правила работы со средствами защиты растений 
🌾🌿. Основные принципы составления плодосменный севооборотов
☝️. Какие есть варианты перехода на техноогию прямого посева (No-till)

Встреча состоится 2️⃣1️⃣ сентября в 12:00 (Московского времени). Ссылка для подключения к эфиру  будет разослана участникам за 30 мин до начала вебинара.  (Ссылка будет на нашем сайте)

Регистрация обязательна по ссылке👉: https://forms.gle/jY5HfDgfmQbUG1yt9
Присоединяйтесь! 🙋🏻‍♀️🙋🏻Будет полезно и  практично! 👍

Семена, которые Зеленский выращивает:

  • Кориандр (сорт Медун);
  • Полба;
  • Люцерна (сорт Багира);
    -Донник жёлтый;
  • Твердая яровая пшеница;
  • Подсолнечник (сорт Казачий);
  • Озимый ячмень двурядный.

🌱Еще в позапрошлом столетии учеными установлено, что растения берут из почвы в пределах 5% питательных веществ, а 95% накапливают из воздуха под воздействием солнечных лучей. Вот эти практически неограниченные возможности необходимо, прежде всего, максимально использовать.
🔄В природе происходит активный биологический круговорот — энергия солнца воспроизводится в биологическую энергию растений путем фотосинтеза, образуя вегетативную зеленую массу растений, которая, в свою очередь, участвует в создании и возобновлении плодородия почв. Если проще, то сколько питательных веществ поступит в почву, столько она их и отдаст на следующий год, а 1/25 часть трансформируется в последующем в гумус.
❓Что же происходит на пашне? Многие десятилетия мы пытаемся сохранить плодородие наших почв путем запахивания в землю удобрений, большая часть которых испаряется, обрабатывая землю тяжелой техникой, применяя глубокорыхлители, дискаторы, но плодородие продолжает снижаться, активизируются деградационные процессы.
❓Вопрос почему? Установлено, что в 30 см почвенном слое площадью 1 м2 содержится более 1 триллионов микроорганизмов и грибов, обеспечивающих возврат в окружающую среду элементов отмершей органики. Именно эти организмы первыми гибнут в результате обработки почвы. А круговорот органики требует постоянного возвращения в почву всего, что было наработано растениями за год!
‼️Если мы нарушаем это природное соотношение различными видами обработки почвы, то получаем на площади урожай наполовину ниже и с высокой себестоимостью.
🌱Выход есть — нужно пересмотреть свое отношение к методам обработки почвы, сделав выбор в сторону ее сохранения и восстановления, используя технологию прямого посева!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ОРГАНИКА. СЕРТИФИКАЦИЯ. Переход на органическое сельское хозяйство осуществляется в несколько этапов

Сб Сен 9 , 2023
Переход на органическое сельское хозяйство осуществляется в несколько этапов Каждому этапу перехода соответствуют свои процедуры и требования. 1. Подготовительный этап • Оценка возможностей и перспектив хозяйства в органическом земледелии• Определение рынка сбыта – российский или/и международный• Определение стандартов, по которым необходимо проходить сертификацию (ЕС, США, Россия) и определение органа по сертификации• Предаудит и […]
Scroll Up